admin

Вихревой теплобур Измалкова

на больших глубинах от 500 метров до 8 километров чаще всего под пластами из гранита или гипса находятся озера чистейшей воды под давлением этих пластов, так что на поверхность они могут выходить за счет этого давления, если к ним пробурить скважину. Эта вода никогда не была на поверхности Земли и образовалась при формировании нашей планеты в результате химических реакций. Эта вода является целебной и очень чистой.

"Вихревой теплобур" - моё изобретение, внедрение которого дает буровую установку, которая имеет много преимуществ перед существующими буровыми установками. В современных буровых установках бурение ведется дорогостоящими долотами с применением в них дорогостоящих твердых материалов, включая алмазы. В современных буровых установках при бурении имеются опорные реакция, так как твердый инструмент бурит твердую породу. При попадании долота при прохождении сравнительно мягких пластов на твердые пласти эти опорные реакции бывают эксцентричными из-за наклона этого твердого пласта к направлению проходки не под прямым углом и эта эксцентричность реакций заставляет долото уходить в сторону от намеченного направления бурения и возникает необходимость эту скважину прекращать бурить и начинать бурить другую скважину в надежде, что твердый пласт будет пробурен без отклонения от намеченного направления.

При внедрении изобретения "Вихревой теплобур" твердых опорных реакций нет, так как бурение происходит разогретым и закрученным до большой скорости вращения потоком воды, смешанной с мелкими кусками породы, и твердых опорных реакций практически нет, так как вода твердым телом не является. Можно также показать мое изобретение "Центробежный фильтр", по которому можно выполнить фильтр тонкой очистки и эта очистка будет до такой степени тонкой, что будут задерживаться вредные микроорганизмы, что позволит населению в больших количествах подавать по трубопроводам эту очень чистую воду. Этот фильтр тонкой очистки можно выполнять большой проиводительности. Он может долго работать без остановки на замену фильтрующих элементов, так как при работе этого фильтра происходит самоочистка фильтрующего элемента и все ненужные и вредные включения уносятся обратным потоком воды, который может составлять от 5% до 20%. Можно также сообщить, что по моему изобретению "Установка для опреснения воды" можно из морской воды получать конденсат - пресную воду в больших количествах и с затратой электроэнергии в несколько раз меньшей, чем у существующих сегодня таких установок.

Вихревой теплобур - это очень выгодная альтернатива буровому долоту, стоимость которого велика, так как его режущим инструментом являются дорогостоящие алмазные резцы. Предлагаемое устройство позволяет обойтись без бурового долота, роль котрого в новом устройстве выполняет закручивающийся поток воды, крошки пород, через которые в этот момент идет бурение. Вода имеет температуру 1000 С и мощные ультрозвуковые колебания. Все остальное оборудование буровой установки остается прежним, но добавления глины или извести в подаваемую в место бурения не требуется - поток воды в месте бурения берет им замену из грунта, новое оборудование не сложнее старого, его основу представляет выполненный особым образом шнек. Новая буровая установка позволяет производить проходку всегда с первого раза, так не имеет опорных реакций при бурении. Установка для опреснения воды имеет корпус, в котором вращается с приводом от электродвигателя завихритель, выполненный в виде шнека, набранного из камертонов, с неравномерным шагом его винтовой линии. Опресняемая вода гонится через корпус шнеком и при этом в ее потоке возникают гидравлические удары от неравномерности шага винтовой линии шнека и высокчастотные волны от вибраций камертонов, все это вместе вызывает розогрев опресняемой воды, ее испарение и конденсацию в пресную воду. Большое образование тепла (КПД установки до 700%) происходит из-за взаимодействия воды на молекулярном уровне с полями мирового пространства, отдающими ей свою энергию. Этот завихритель не имеет аналогов в мире, у подобных устройств тепло образуется у твердых поверхностей препятствий для потока жидкости (выполняются в виде пластин или профилированных отверстий) и на этих поверхностях идет кавитационное разрушение и выделение вредных для человека шумов, Всего этого нет в предложенном устройстве, потому что все эти процессы происходят в толще потока.

Вихревой теплобур

Предложенный теплобур состоит из обсадной трубы 1, в которой находится центральная труба 2, которая через радиальные стержни 3 и 4 жестко связана со стержнем 5, на котором на свободной посадке находится шнек 6, находящийся на свободной посадке и в трубе 2. Шнек 6 выполнен с неравномерным шагом винтовой линии его навивки и имеет участки с противоположными направлениями этой навивки. Труба 2 имеет кольцевой выступ 7 и заканчивается коническим растрбом 8, который на расстоянии "а", равным 10-1000 мм от конца трубы 1. Труба 2 заполнена под большим давлением жидкостью, например, водой, на чертеже не показана. Предложенный теплобур работает за счет большого давления воды в трубе 2, которая закачивается туда сверху мощным насосом. Труба 1 концом упирается на дне скважины в буримый пласт.

Вода в виде высокотемпературной смеси воды и пара под большим напором и большой угловой скоростью вращения через раструб 8 заостренным вихрем врезается в буримый пласт, надрывая его по осеой линии теплобура и вместе с осколками пласта скользит по пласту, расширяя радиус вращения. В промежутке пространства между трубой 1 и трубой 2 мощным другим насосом, находящимся на поверхности, создается пониженное давление. Водопаровая масса с осколками пласта устремляется в это разряжение и подается наверх. Выступ 7 не дает попасть в это пространство большим осколкам и они растираются окончательно. Закручивание и разогрев воды происходит за счет движения ее по шнеку 6, где вначале образуются пузырьки пара по ходу движения воды, которые потом всхлапываются с выделением большой тепловой энергии на оси стержня 5 от вибрации шнека 6.

Центробежный фильтр

Предложенный фильтр состоит из вертикальной стойки 1 с ее платформой 2, с которой винтовым соединениями 3 связан корпус 4, в котором находятся вал 5, на котором находятся упорно-опорные подшипники 6 и 7 и уплотнение 8. Вал 5 жестко связан со шнеком 9, который жестко связан с полой деталью 10, находящейся ее дискообразной частью с возможностью скольжения с корпусом 4 и на которой жестко установлен шнек 11 с противоположной по направлению навивки винтовой линией шнеку 9. Рядом со шнеком 11 находится кольцо 12 с возможностью скольжения с корпусом 4, имеющее жесткую связь с деталью 10 через стержни 13. Подшипник 6 связан с корпусом 4 через болты 14, а подшипник 7 - через пружины 15. Между подшипником 7 и деталью 10 находится с возможностью скольжения на валу 5 диск 16. Над шнеком 11 находится с возможностью его выпрямления в продольном направлении фильтрующий элемент 17, закрепленный его сторонами за кольцо 12 и диск 16. В корпусе 4 выполнены патрубки 18, 19 и 20.

Предложенный фильтр работает при вращении вала 5. Не отфильтрованная жидкость поступает через патрубок 18 в шнек 11 и пройдя через элемент 17 уже отфильтрованная жидкость попадает в пространство у стойки 1 и через патрубок 19 выходит. Перед диском 16 в шнеке 11 накапливаются нежелательные взвеси, которые отталкивают диск 16 от детали 10, сжимая пружины 15, переходит в шнек 9, который их продвигает в пространство между корпусом 4 и деталью 10, из которого они выходят через патрубок 20.

Установка для опреснения воды

Предложенная установка состоит из вихревого теплогенератора 1, внутри котрого жестко одним концом установлена труба 2 с участком 3 утончения ее стенки до 1-20 мм. На участке 3 жестко установлен шнек 4 с чередующимися участками, длина которых отличается в 3-35 раз. Эти участки имеют разные направления навивки из винтовых линиий. Для больших участков это направление соответствует прохождению опресняемой воды по ним с найменьшим сопротивлением. Опресняемая вода имеет место входа на шнек 4 через патрубок 5 насоса 6, связанного валом 7 с приводом 8. Опресняемая вода в виде пара и шламового остатка имеет выход через патрубок 9 в расширительный бак 10, из которого пар через патрубок 11 компрессором 12, связанным через вал 13 с приводом 14, подается через патрубок 15 в конденсационное устройство 16, выполненное (на чертеже не показано) змеевиком, находящимся в охлаждающей среде, например, в проточной воде. Предложенная установка работает за счет подачи опресняемой воды насосом 6 на шнек 4.

При этом опресняемая вода на больших участках шнека 4 за счет ее винтового движения получает направление движения от насоса 6 и от этого сопротивление ее движения падает, а на малых участках из-за обратного направления витков - увеличивается. На малых участках создаются гидравлические удары, что обеспечивает активное образование в воде пузырьков пара и газов, которые при прохождении через трубу 2, на ее участке 3 всхлапываются из-за фокусировки энергии гидравлических ударов на оси участка 3. Затем остатки опресняемой воды выводятся из бака 10, а пар компрессором 12 попадает на устройство 16, из которого потребитель получает опресненную воду.

С уважением, Герман Измалков

Информация передана на сайт o8ode автором-изобретателем, смотрите подробнее об изобретениях Измалкова на сайте www.APXU.ru:

вихревой теплобур

центробежный фильтр

установка для опреснения воды

А также и о других изобретениях смотрите сайт www.apxu.ru.