Водоподготовка по технологии Grander
Вопрос:
Уважаемый Олег Викторович! Что Вы можете сказать о устройствах водоподготовки и ревитализации (оживления) воды по технологии Grand`r. Спасибо Вам за сайт, спасибо за ответ! Иван
Внимание! Смотрите также комментарий представителей данной технологии в России внизу страницы.
Ответ:
Здравствуйте, уважаемый Иван! Спасибо за добрые слова в наш адрес. О методах витализации воды подробно обсуждалось на нашем сайте. За последнее время большое количество институтов и ученых представили результаты исследований, которые подтверждают значение воды как хранителя и транслятора информации. Ещё в 80-х годах прошлого века американский биохимик Ли Лоренц доказал, что вода может воспринимать, накапливать и сохранять сообщаемую ей информацию. Научно доказать это удалось японскому исследователю Масару Эмото, который разработал способ оценки качества воды по кристаллическим структурам, а также способ активного воздействия на воду извне. В замороженных пробах воды под микроскопом были обнаружены удивительные различия в кристаллической структуре, причиной которых являлись химические загрязнители и внешние факторы.
Доктор Масару Эмото, фото
Открытие японского исследователя, по мнению многих ученых – одно из самых сенсационных, сделанных на рубеже тысячелетий. Вода реагирует на мысли и эмоции окружающих ее людей, на события, происходящие с населением. Кристаллы, образовавшиеся из только что полученной дистиллированной воды, имеют простую форму хорошо известных шестиугольных снежинок. Накопление информации меняет их строение, усложняя, повышая их красоту, если информация добрая, и, напротив, искажая или даже разрушая первоначальные формы, если информация злая, деструктивная. Вода кодирует получаемую информацию нетривиальным образом.
Сегодня у многих учёных не вызывает сомнения, что вода может хранить и передавать информацию.
Вода хранит “генетическую память” вследствие того, что в структурно-динамических параметрах водной среды (обладающих специфической биологической активностью) остаётся информация о предшествующих воздействиях, включая воздействия самих водоочистительных процессов. Очищенной водой может считаться вода с высоким уровнем структурно-динамических параметров (по типу «талой воды»).
Особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров), воспринимающих, хранящих и передающих самую различную информацию. На этой способности воды основана гомеопатия, имеющая уже двухсотлетний опыт и переживающая в наше время новый этап развития.
Вода, состоящая из множества кластеров различных типов, образует иерархическую пространственную жидкокристаллическую структуру, которая может воспринимать и хранить большие объемы информации.
Переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек.
Структурной единицей воды является кластер, состоящий из клатратов, природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами. В структуре кластеров закодирована информация о взаимодействиях, имевших место с данными молекулами воды. В водных кластерах за счёт взаимодействия между ковалентными и водородными связями между атомами кислорода и атомами водорода может происходить миграция протона (Н+) по эстафетному механизму, приводящие к делокализации протона в пределах кластера.
Вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов.
Любая система, уровень порядка которой выше минимально приемлемых 60%, начинает саморегуляторное поддержание упорядоченных взаимодействий. Чем выше в воде содержание кластеров, чем более упорядоченная её структура, тем более она способна сама себя воспроизводить, что и наблюдается в живых системах. Это свидетельствует о том, что вода организма человека может выполнять системообразующую роль, с одной стороны, и регуляторную роль - с другой.
Кластерная модель воды
«Идеальная» молекулярная структура симметрична и внешне напоминает снежинку, но под влиянием различных факторов (физических, электромагнитных, механических) объединение молекул в кластер происходит неодинаково.
Эти факторы способны перестраивать макромолекулы воды и, таким образом, информация о них сохраняется в молекулярной структуре воды, иными словами запоминается.
Этот феномен получил название феномена структурной памяти. Именно благодаря данному феномену вода впитывает, хранит и обменивается с окружающей средой информацией.
На рисунке показано, как происходит формирование отдельного кластера из молекул воды, по данным компьютерного моделирования:
Формирование отдельного кластера из молекул воды
После многочисленных исследований было установлено, что наилучшим образом организму человека соответствует именно кластерная вода. Такие структуры наилучшим способом определяют природную структуру воды, а также помогают клеткам организма усваивать кислород, проводить через мембрану необходимые питательные вещества и выводить шлаки.
А вот обыкновенная водопроводная вода и даже очищенная питьевая вода в силу многих причин не способна выполнять такие функции.
Организму человека приходиться тратить немало сил, для того, что бы преобразовать эту воду в пригодную для функционирования клеток.
Всем известно, что наша питьевая вода сильно загрязнена пестицидами, гербицидами, нитратами, нитритами, тяжелыми металлами, полициклическими ароматическими углеводородами, причем на содержание этих веществ установлены предельно допустимые значения, которые не должны превышаться. Используемые для биологической и химической очистки вещества должны по возможности удаляться из воды водоснабжающими предприятиями, И хотя эти химические вещества отфильтровываются, в воде остаются их следы (информация), которые отрицательно воздействуют на организм человека.
Также вода теряет свою природную структуру и, соответственно, природные свойства под воздействием сильнейших электромагнитных, акустических полей, воздействия значительных колебаний давления и температуры и различных видов загрязнений во время многочасового передвижения по трубопроводам городских коммуникаций или находясь в экологически грязных регионах.
Что такое витализация воды?
Для каждого живого существа вода является основой жизни, во всём её продолжении. И только чистая вода в природе несёт в себе ценную для жизни информацию (родниковая вода).
Но и родниковая вода теряет свою ценность в водопроводных трубах, куда она подаётся под большим давлением. Гидроэлектростанции, радиостанции и.т.д. также наносят ущерб нашей воде. Природа является примером метода витализации (от латин. vitalisжизненный) для всех нас.
Витализация (оживление) воды со слов её сторонников - метод позволяющий, вернуть воде её природную структуру.
Процессы, сопровождающие витализацию воды:
Водоворот (турбулентность). Вода, пропускаемая через приборводовитализатор закручивается встречными потоками, образуя тем самым бурления, напоминающие речные водовороты.
Намагничивание. В результате движения по прибору происходит намагничивание воды, в результате чего изменяется структура известняка и ржавчины в воде (водопроводных трубах), что приводит к уменьшению известковых отложений и ржавчины.
Информация
В процессе намагничивания и завихрения вода получает новые свойства. Римляне и греки использовали турбулентность в конструкции водопроводных труб. На рисунке показана античная водопроводная труба для питьевой воды, изготовленная из глины в первом столетии н.э. Внутренняя стенка, изготовленная в форме спирали, обеспечивала непрерывное завихрение воды, подаваемой через эти трубы, что увеличивало скорость движения воды.
Именно поэтому рядом исследователей были предложены различные методы так называемой “витализации воды”т.е. оживление воды, очистка её от предыдущих вредных негативных воздействий для придания природной структуры, которые оспаривает традиционная наука.
Метод витализации пока стоит особняком от известных традиционных методов активации воды методами замораживания-оттаивания, намагничивания, КВЧ-воздействия и др.
К сожалению, сторонники теории “витализации воды” – часто это люди, совершенно далёкие от науки - дилетанты, считают, что вода, которую мы употребляем, должна обладать некой определенной энергией. Эта энергия, по их мнению, теряется в результате различных механических и химических процессов, прохождение воды через трубы и т.д. Таким образом, по мнению апологетов “витализации” наиболее важная задача состоит в том, чтобы вернуть воде ее энергетический потенциал. Они считают, что результатом “витализации” является целенаправленное восстановление информационной структуры воды, восстановление всех её природных свойств и живительной силы. Они якобы изменяют поломанную в результате отрицательных воздействий на воду (электромагнитное, акустическое воздействие, значительные колебаний давления и температуры), структуру воды и сообщают ей дополнительную энергию, возникающую в результате выделения энергии при перестройке молекулярных связей.
Сторонники “витализации” часто оперируют такими псевдонаучными терминами как: энергетический потенциал воды, гидроплазма, перенос информации водой, стирание вредных частот и др., зачастую подменяя научные понятия и ловко манипулируя научными терминами. Поэтому мы оставляем читателям право самим решать, как относиться к “витализации” воды и теориям подобного рода. Но в любом случае, чтобы признать их в качестве научно-доказанных необходимы достоверные объективные научные данные и независимые эксперименты, подтверждающие эти теории.
Методов “витализации” воды существует множество. Однако, не смотря на кажущееся разнообразие, все они сводятся к нескольким простым процессам – турбулентности в вихревом потоке, которая якобы разрушает вредные кластеры воды с примесями и намагничиванию воды, которое структурирует воду, придавая ей ценные полезные свойства природной воды.
Практически во всех витализаторах изменение структуры воды достигается за счет 2-х процессов:
Турбуленция позволяет разрушить макромолекулы, сформировавшиеся под влиянием различных внешних факторов.
Намагничивание позволяет решить проблему, связанную с эксплуатацией водопроводов, котельных, бойлерных систем. Кристаллы хлорида кальция под воздействием магнитного поля меняют свою структуру. Крупнокристаллический кальцит преобразуется в мелкокристаллический арагонит. Эти кристаллы калька не могут более откладываться на стенках трубопровода. Таким образом, поступающая вода не только не оставляет после себя кристаллов извести на стенках трубопровода, но и начинает обладать моющим эффектом, вымывая уже отложившуюся на стенках известь.
Так называемая технология позволяет якобы осуществлять “чистый перенос” информации. В воду не добавляется ничего нового, но вместе с тем из нее ничего не забирается. Схема прибора чрезвычайно проста. Вода проходит через аппарат, внутри которого размещена ампула с так называемой чистой эталонной «информационной водой». В качестве так называемой информационной воды используется высококачественная ключевая вода, которая добывается из земельных владений самого Г. Установка не требует технического обслуживания, и для ее монтажа нужен только открытый участок водопровода. Благодаря простому соприкосновению с этой ампулой обычная водопроводная вода будто становится «живой». Со слов изобретателя, вода, оживленная благодаря этой технологии, обладает всеми качествами природной воды. Процесс создания этим прибором «воды, несущей информацию», является секретом фирмы. Насыщенная информацией вода якобы передает информацию через свое поле другим, располагающимся поблизости жидкостям. Жидкость, протекающая в непосредственной близости к насыщенной информацией воде, перенимает новую структуру и «оживает». При этом изобретатель говорит об укреплении силы самоочищения, повышении растворяющей способности и увеличении срока хранения воды.
Потребители воды сообщают о ее изысканном вкусе, благодаря которому эту воду хочется пить снова и снова, хотя совершенно непонятно, как “информационная вода”, будучи заключена в запаянную стеклянную ампулу может вступать в обмен с обычной водой и очищать её. Поэтому этот метод “витализации”, как многие другие пока следует отнести к псевдонаучным.
Рис. 1. Витализатор.
Сегодня многие производители чудо-приборов для витализации воды говорят, что им удалось произвести максимально большое количество энергии с максимально большим количеством колебаний и специальных частот. Однако, традиционная наука такими данными не располагает. Методы “витализации” воды пока находятся по ту сторону науки.
Сам Грандер, большую часть жизни проработавший управляющим бензоколонкой, имеет к науке весьма отдалённое отношение, а все его эксперименты с водой – с научной точки зрения весьма сомнительны и псевдонаучны. Он не смог дать чёткого объяснения ни одному якобы открытому им явлению. На вопрос о том, как происходит “оживление” воды сторонники дают стереотипный ответ, что это остается секретом, который никогда не будет раскрыт семьей, так как явление зависит от многих факторов, которые были выявлены в течение нескольких десятилетий проведения экспериментов. О том какие это факторы, умалчивают.
В настоящее время у нас и за рубежом существует множество производителей так называемых “витализаторов” воды. Как говорят все разработчики приборов для “витализации” воды образцом для них служит сама природа. По мнению авторов этих приборов, использование в комбинации самых различных технологий обуславливает отличную эффективность всех продуктов. Очень часто сторонники “витализации” воды приводят фотографии кристаллов замороженной воды, по которым, нельзя сказать ничего определённого о структуре и свойствах.
Однако, не смотря на это, сообщения о новых методах актививации и витализации воды увеличивается пропорционально возрастанию в мире количества настоящих серьёзных исследователей, занимающихся тематикой "Памяти воды".
С уважением,
к.х.н. О.В. Мосин
Внимание!
На данную статью в марте 2011 года пришло следующее замечание от представителей технологии в России:
В данном случае автор опирается на информацию из открытых устаревших источников, которые подают информацию для обычного обывателя, мнение автора не подкреплено наблюдениям (тестированием, пробами, тщательным изучением вопроса и т.д.) и это говорит о некомпетентности автора, и поэтому мы хотим чтобы статья была убрана либо переписана с использованием информации из данного "разоблачающего" технологию видео www.youtube.com/watch?v=UWSUczX67Js если автору очень хочется высказать своё мнение. Также, если будет нужна более подробная информация, автор может с нами связаться и мы с большим удовольствием подробно ему расскажем о технологии Grander, наших наблюдениях, тестировании, реальном использовании и т.д.
Хочу предупредить что Grander зарегистрированный товарный знак, и использование в данной статье может походить на использование в собственных целях, для зарабатывания авторитета, "компетентности", раскрутки сайта.
Посетителям сайта предлагаю посмотреть видео по ссылке и самостоятельно составить своё мнение о продукте. За более подробной информацией можете обращаться в представительство данной технологии в России - www.vodovert.ru.
Ответ автора
Здравствуйте, уважаемый Игорь Владимирович!
Большое спасибо за Ваше письмо и интерес к нашему сайту по воде. Я обязательно доведу до сведения Ваши пожелания администрации сайта. Наша цель – предоставить читателю достоверную информацию о воде и методах её очистки. В соответствии с этой целью публикуются материалы, как авторские, так взятые с других сайтов, с указанием на источник размещения. Говоря о витализаторах и воде Грандера, желательно иметь достоверные результаты анализов "оживлённой воды" по этой технологии, подтверждающие изменения этих параметров, особенно те, которые касаются структуры воды - время релаксации, размеры кластеров и т.д. Без этих данных, невозможно производить какие-либо абстрактные суждения об улучшении свойств воды. То же самое касается и использования таких околонаучных терминов как энергетический потенциал воды, оживление воды, стирание вредных частот и др., терминов не известных науке.
Действительно, современной наукой доказано, что особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых водяных структур-ассоциатов (кластеров), природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами и способных по мнению некоторых исследователей воспринимать, хранить и передавать различную информацию, о чём неоднократно сообщалось на нашем сайте. Вследствие того, что вода загрязнена различными примесями, этот фактор может иметь немаловажное значение в очистке воды. Следует подчеркнуть, однако, что роль воды как информационного фактора ещё мало освещена в современной научной литературе и безусловно требует дальнейшего изучения и перепроверки полученных результатов для их последующей верификации, поскольку это ставит под сомнение сам факт существования такого типа передачи энергии и информации.
Со слов изобретателя, вода, оживленная благодаря этой технологии, обладает всеми качествами природной воды. Однако, какие это качества, умалчивается. При этом сообщается об укреплении силы самоочищения, повышении растворяющей способности и увеличении срока хранения воды. Но где результаты научных исследований и доказательства того, что вода, пропущенная через аппарат Грандера, имеет повышенные сроки хранения? Сообщается также о изысканном вкусе воды, благодаря которому эту воду хочется пить снова и снова, однако непонятно, как информационная вода, будучи заключена в запаянную стеклянную ампулу через стеклянные стенки капсулы вступает в обмен с обычной водой и тем самым очищает её. Также указывается, что информационная вода обогащена особой смесью высокосортных добавок, которые способствуют развитию жизненно необходимых бактерий для всего живого, в результате чего вода становится «оживленной». Последнее высказывание не нуждается ни в каких научных комментариях. Если производители и правда так считают, что вода становится оживленной из-за того, что она способствует развитию бактерий, то это большое заблуждение, которое может принести огромный вред потребителю и его здоровью.
Вода – это прекрасная среда для размножения огромного количества различных патогенных микроорганизмов возбудителей тифа, дизентерии, холеры, вирусного гепатита, полиомиелита, менингита, сибирской язвы и т.д. Именно поэтому необходимо уничтожать все виды микроорганизмов в любых количествах, в которых они могут присутствовать в воде, а не способствовать их размножению. В любом случае, говоря о технологии, необходимо иметь достоверные научные данные независимых исследований, подтверждающих правильность научных выкладок и рассуждений.
С уважением, к.х.н. О. В. Мосин
О витализаторах воды
О “витализаторах” воды
Вследствие того, что мы получаем множество писем от наших читателей, в которых они приводят противоречивые данные о “витализаторах” воды, считаем необходимым довести до читателей нижеследующее:
Не коим образом не желая обидеть авторов и сторонников методов “витализации”, мы приводим достоверную объективные данные по этому вопросу.
Витализация (оживление) воды со слов её сторонников - метод позволяющий очистить воду от предыдущих вредных негативных воздействий и вернуть её природную структуру и свойства.
Если говорить кратко, витализация - метод позволяющий, вернуть воде её природную структуру.
Часто с витализацией воды связывают три процесса:
· Водоворот (турбулентность);
· Намагничивание;
· Информация;
Традиционная наука пока с натягом признаёт лишь два из них – намагничивание и турбулентность. Роль воды как информационной субстанции пока не выдерживает научной критики. Поэтому витализация стоит особняком от традиционных методов очистки воды.
Сторонники теории “витализации воды” считают, что вода, которую мы употребляем, обладает некой определенной энергией. Эта энергия, по их мнению, теряется в результате различных механических и химических процессов, прохождение воды через трубы и т.д.. Таким образом, по мнению апологетов “витализации” наиболее важная задача состоит в том, чтобы вернуть воде ее энергетический потенциал. Однако, традиционная наука не располагает никакими данными по данному поводу.
Считается, что результатом “витализации” является целенаправленное восстановление информационной структуры воды, восстановление всех её природных свойств и живительной силы. Они изменяют поломанную в результате отрицательных воздействий на воду (электромагнитное, акустическое воздействие, значительные колебаний давления и температуры), структуру воды и сообщают ей дополнительную энергию, возникающую в результате выделения энергии при перестройке молекулярных связей.
Сторонники “витализации” часто оперируют такими околонаучными терминами как энергетический потенциал воды, перенос информации водой, стирание вредных частот и др., зачастую путая понятия и манипулируя научными терминами, придумывают свои собственные термины и обозначения. Поэтому они находятся в постоянном конфликте с научным миром.
Сегодня многие производители приборов для витализации воды говорят, что им удалось произвести максимально большое количество энергии с максимально большим количеством колебаний и специальных частот. Однако, наука таких терминов не знает и данными такими не располагает. Поэтому, следует признать, что методы “витализации” воды пока находятся по ту сторону науки.
Как говорят все разработчики приборов для “витализации” воды образцом для них служит сама природа. По мнению авторов этих приборов, использование в комбинации самых различных технологий обуславливает отличную эффективность всех продуктов. Очень часто сторонники “витализации” воды приводят фотографии кристаллов замороженной воды, по визуальной оценке которых, к сожалению, нельзя сказать ничего определённого о свойствах воды и тем более её структуре.
Говоря о витализаторах, необходимо иметь достоверные результаты анализов "оживлённой воды" по этой технологии, подтверждающие изменения всех её декларируемых на сайтах производителей параметров, особенно те, которые касаются свойств воды и её структуры воды - время релаксации, размеры кластеров и т.д. Без этих данных, невозможно производить какие-либо абстрактные суждения о структуре воды и говорить об улучшении её свойств. То же самое касается и использования таких околонаучных терминов как энергетический потенциал воды, оживление воды, стирание вредных частот и др., терминов не известных современной науке, признанных Российской академией наук псевдонаучными в том контексте, в котором они трактуются авторами. Действительно, современной наукой доказано, что особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи между соседними атомами водорода и кислорода в молекуле воды создают благоприятные возможности для образования особых водяных структур-ассоциатов (кластеров), природа которых обусловлена дальними кулоновскими силами и способных по мнению некоторых исследователей воспринимать, хранить и передавать различную информацию.
Вследствие того, что вода загрязнена различными примесями, включая возможные информационные, этот фактор может иметь немаловажное значение в будущем. Млжно допустить, что возможными переносчиками информации могут быть физические поля самой различной природы. Так установлена возможность дистанционного информационного взаимодействия жидкокристаллической структуры воды с объектами различной природы при помощи электромагнитных, акустических и других полей. Воздействующим объектом может быть и человек. Следует подчеркнуть, однако, что роль воды как информационного фактора ещё чрезвычайно мало изучена и освещена в современной научной литературе, пока находится в зачаточной стадии своего развития и безусловно требует дальнейшего скрупулёзного изучения и перепроверки полученных результатов для их последующей верификации. Но было бы неправильным оперировать недостоверными научными данными в целях рекламы и бизнеса.
Там где начинается бизнес, заканчивается наука. Ведь сам Грандер (пусть нас поправят сторонники его учения) не был учёным, он большую часть своей жизни проработал служащим бензоколонки, поэтому лишено смысла говорить о нём как об учёном-исследователе. Со слов сторонников Грандера ключевым его достижением было открытие процесса “передачи информации» от воды к воде. В других источниках содержится информацию о том, что Грандер занимался изучением влияния магнитного поля Земли на структуру воды. И здесь сразу возникает противоречие - как он смог осуществить такого рода сложные исследования, ведь для них необходима специальная аппаратура и специальные приборы.
Поэтому технология Грандера, если речь здесь действительно идёт о технологии - слишком многообещающее название для аппарата, который со слов изобретателя осуществляет чистый перенос информации водой. Хотя с точки зрения конструкции всё достаточно просто и здесь не нужно разработки и применения никаких сложных специальных технологий, фильтров и сорбентов. В воду не добавляется ничего нового, но вместе с тем из нее ничего не забирается, “вредная” информация надо полагать также остаётся в аппарате. Вода проходит через аппарат, в центре которого размещена стеклянная ампула с так называемой чистой эталонной «информационной водой». Благодаря соприкосновению с ампулой с информационной водой обычная водопроводная вода контактирует с информационной водой, становясь «живой», а вся негативная информация из воды удаляется. Сразу возникает вопрос – как и каким образом обычная вода контактирует с “информационной” водой? Что подразумевают авторы под понятием информация? Загрязнение или структуру? Как вообще возможен такой процесс обмена и “стирания негативной информации” водой? Где результаты научных исследований и испытаний, подтверждающие, что вода обменивается информацией? То же самое касается и изменение структуры воды – вопрос слишком пикантный для околонаучных дискуссий такой тематики.
Как бы заранее предвидя этот вопрос, сторонники Грандера заявляют, что данный тип передачи энергии и информации до сих пор не может быть оценен при помощи традиционных методов аналитического измерения. Это ставит под большое сомнение вопрос существования такого типа передачи энергии и информации. Со слов изобретателя, вода, “оживленная “ благодаря этой технологии, обладает всеми качествами природной воды. Однако, какие это качества он сознательно умалчивает.
При этом он говорит, прежде всего, об укреплении жизненной силы самоочищения, повышении растворяющей способности и увеличении срока хранения воды. Целесообразен вопрос – где результаты научных исследований и доказательства того, что вода, пропущенная через аппарат Грандера имеет повышенные сроки хранения? Далее сообщается о изысканном вкусе воды, благодаря которому эту воду хочется пить снова и снова, но это всего лишь органолептические чувства субъективного ощущения, а где же объективные результаты исследований воды, способных дать истинный результат. И самый главный факт – совершенно непонятно, как так называемая “информационная вода”, будучи заключена в запаянную стеклянную ампулу волшебным образом через стеклянные стенки капсулы вступает в некий обмен информацией с обычной водой и тем самым чудесным образом очищает воду? На некоторых сайтах можно также встретить информацию, что “информационная вода” обогащена особой смесью высокосортных добавок (каких? прим. авт. О.В.М.), которые способствуют развитию жизненно необходимых бактерий для всего живого, в результате чего вода становится «оживленной». Последнее высказывание не нуждается ни в каких научных комментариях.
Если производители этих приборов и правда так считают, что вода становится оживленной из-за того, что она способствует развитию бактерий, то это большое заблуждение, которое может принести огромный вред здоровью потребителя. Вода как известно – это прекрасная среда для размножения огромного количества различных патогенных микроорганизмов возбудителей тифа, дизентерии, холеры, вирусного гепатита, полиомиелита, менингита, сибирской язвы и т.д. Именно поэтому при очистке воды необходимо уничтожать все виды микроорганизмов в любых количествах, в которых они могут присутствовать в воде, а не способствовать их размножению. Факт наличия в воде микрофлоры и бактерий может нанести существенный вред и ущерб здоровью. Поэтому этот метод “витализации”, как многие другие пока следует отнести к проблемным методам. То же самое относится и к другим “витализаторам” на основе турбулентности.
Очевидно, что в процесссе турбуленции происходят некоторые физико-химические процессы, связанные с изменением физико-химических параметров воды - вязкость, поверхностное, рН, однако, эти изменения временные и малопродолжительные, а значения этих параметров слишком малы, чтобы утверждать о каких-либо существенных сдвигах и изменениях. С таким же успехом можно перемешать ложкой воду в стакане чая и утверждать, что она приобрела чудодейственные свойства. Тогда зачем вообще нужны все эти приборы?
Но, как мы понимаем на практике всё намного сложнее, чем в теории. Должны быть достоверные независимые научные результаты, подтверждающие наблюдаемые изменения значений всех этих параметров. Также целесообразна широкая научная дискуссия всех этих нетрадиционных методов очистки воды с привлечением специалистов и широкой аудитории.
к.х.н. О. В. Мосин
Вода Грандера (фильмы, информация на английском)
www.granderwater.com/ www.youtube.com/watch?v=bzOdC1r4laM
www.youtube.com/watch?v=UWSUczX67Js&feature=related
www.youtube.com/watch?v=EQWRcAuMiSc&feature=related
Живая вода
"Живая вода" - слышим мы, и вспоминаются детские сказки, где такая целебная жидкость ставила на ноги мёртвых. Но в жизни этот термин используется как вполне правдивый. Оживлённую или живую воду предлагают делать в домашних условиях с помощью особенного фильтра, говоря о её полезных свойствах. Что же такое "живая вода" и в чём её отличия от любой другой?
Сегодня её ещё называют "вода Грандера" - по имени её изобретателя, немецкого исследователя Иоганна Грандера, который открыл взаимодействие воды с магнитными генераторами и развил полезное открытие до масштабов повсеместного применения.
Началось всё с болезни суставов, которую Иоганн лечил массажным роликом с магнитом: такое изобретение ему предложил отец. Болезнь отошла от изобретателя, Грандер избежал операции, а после задумался о чудесных средствах природных магнитов.
В процессе исследования он понял, что магниты из некоторых природных сплавов действуют как природные накопители энергии. Также Грандер установил, что магнитное поле действует на окружающую среду, в том числе, на человека. В его случае воздействие было положительным, и он решил продолжать исследования в этой области. В течение времени Иоганн разработал несколько видов магнитных устройств различного воздействия. Энергия, которую вырабатывали "магнитные моторы", соответствовала такой частоте, что её эффект был лечебным.
Чуть позже Иоганн заметил, что под воздействием магнитов изменяется структура воды. Наблюдая изменения воды после обработки магнитами под микроскопом, исследователь увидел, что молекулы вещества ведут себя особым образом. Микробиологические свойства такой воды улучшались, структура воды становилась более устойчивой. При исследовании свойств воды стало понятно, что она лучше растворяет вещества, дольше хранится, а также препятствует размножению вредоносных бактерий и микроорганизмов. В то же время, благоприятные микроорганизмы в такой воде начинают развиваться и очищать её.
Это открытие было можно использовать в медицине.
Технология Грандер - такое название закрепилось за методом обработки воды с помощью магнитного поля. Соответственно и лечебная вода, полученная таким образом, носит название "вода Грандера". Живая, или оживлённая вода применяется сегодня для оздоровления организма. Вода, которую обрабатывали с помощью магнитов, меняла свою структуру даже в запаянной стеклянной колбе. Это был удивительный факт, отмеченный исследователями. После обработки воды по технологии Грандера очевидцы отмечали её прозрачность и чистоту, изменение вкусовых качеств. Люди, применявшие воду наружно, говорили об улучшении структуры кожи. И это не все полезные качества оживлённой воды. Теперь магнитные генераторы по технологии Грандера устанавливаются на входящие трубы в квартирах и на дачных участках.
Кстати, сегодня в рекламе на звание живой воды претендует вода различных видов обработки, но по-настоящему имеет право так называться жидкость, обработанная методом Иоганна Грандера.
С уважением, Колотухин Игорь Владимирович
ООО Водовертъ
тел. +7 495 2201923
Сайт - www.vodovert.ru
Внимание!
Будем рады опубликовать любые интересные материалы производителей установок для витализации воды, ваши мнения, научные исследования, доказательства, идеи и другие материалы. Времена меняются, возможно будут появляться научные объяснения и доказательства того, что данная технология действительно чистит и меняет воду. В том числе будем публиковать и ненаучные материалы по теме, так как часто научное признание запаздывает и не признаёт технологии, которые уже действительно работают. Учёные не сразу об этом узнают и тем более признают, так что добро пожаловать, пишите!
Просьба писать через Контакты сайта, если вы хотите опубликовать какие-либо материалы на данную тему.
Олег Викторович, здравствуйте.
Я чрезвычайно поздно обнаружил вашу переписку, как и приводимый материал. Но основательность "рахманиновских" эксплуатационных исследований производит очень сильное впечатление, поверьте. Это трудно сравнить с "научными" разглагольствованиями на собраниях в роде "Кораллового клуба" и подобных. Просмотр требует времени, конечно, но он того стоит.
С уважением
Саша
VK
Grander (Рахманин Юр Анат).
Результаты исследований листинг
часть 1 (Передать информацию воде)
vk.com/video-9169196_164260277
Очень хочу услышать ваше мнение "после" (меня эта тема весьма волнует)
.. и еще:
К сожалению Юрий Анат. Рахманин уже умер. Можете сказать о нем что то (он, его деятельность были вам знакомы)? Не представляю, продолжаются ли эти тесты (или эксплуатация) сегодня, уже без него. Масштаб был, если не государственный, то уж областной - точно.