Применение озонаторов в быту
Что мы пьем?
Качество питьевой воды во многих регионах ухудшается. Наиболее часто встречающиеся проблемы с водой, с которыми приходится сталкиваться нам с Вами:
хлорирование воды: может привести к образованию в воде опасных канцерогенов, вызывающих развитие раковых опухолей. наличие нерастворенных механических частиц (песка, ржавчины, взвесей, коллоидных растворов), наличие солей тяжелых металлов;
Если еще лет 30 население России будет пить ту воду, которую пьет сегодня, то просто никого не останется.
наличие растворенных солей кальция и магния. – солей жесткости, при нагревании переходящих в накипь; наличие бактерий, вирусов и простейших: кишечная палочка, сальмонеллы, возбудители дизентерии, вирус гепатитиа А, энтеровирусы, ротавирус и мн. др.
Что мы едим?
Зелень, овощи, ягоды, фрукты, как правило, не подвергаются тепловой обработке. Опасность для здоровья очевидна! Вы же не знаете, чем их поливали, как они хранились?
Любое мясо (говядина, свинина, птица) таит в себе опасность:
Применение антибиотиков и пестицидов от инфекций и сокращения падежа Применение гормонов для ускорения «созревания» мяса, уменьшения содержания в нем жира и обеспечения нежной «текстуры». Наличие личинок паразитов и тд.
Чем мы дышим?
Воздух офисов и квартир в 5 раз грязнее и токсичнее уличного.
Табачный дым, неприятные запахи, токсины, мебель, краска на стенах, чистящие средства, пылевые клещи, домашние животные и т.д. – все это отравляет воздух в наших помещениях.
Для семьи, проводящей около 90% своего времени дома и в офисе, эти угрозы вполне реальны.
Всемирная Организация Здравоохранения уже причисляет проблему грязного воздуха закрытых помещений к катастрофе 21 века.
Что же делать?
Как обезопасить себя и своих близких?
Выход есть!
Бытовой многофункциональный озонатор воды и воздуха – ваш друг и помощник каждый день!
Вы хотите утолить жажду чистой водой? Всего 10 минут и бытовой озонатор воды и воздуха:
озонирование воды
Увеличивает содержание кислорода в воде Улучшает физические и вкусовые качества воды насыщая ее озоном – эффект родниковой воды Удаляет хлор и хлористые соединения, токсические вещества (органические и химические вещества), в том числе нефтепродукты, фенолы, сернистые соединения Обеззараживает воду, уничтожая бактерии, микробы и вирусы.
Хотите дышать чистым воздухом?
Бактерицидный эффект озонирования воздуха в течение 5-7 минут идентичен бактерицидному эффекту кварцевого облучения в течение одного часа.
При обработке замкнутых помещений озон оказывает бактерицидное действие на золотистый стафилококк, на возбудителей холеры, тифа, дизентерии, чумы и т.д.
Озон убивает вирусы и бактерии, а значит очень подходит, для профилактики разного рода «сезонных» заболеваний, таких как грипп, атипичная пневмония и т.д.
Озон очищает воздух от табачного дыма, плесневых грибков, бактерий, пылевых клещей, цветочной пыльцы, запахов, образующихся при приготовлении пищи, «ароматов» домашних животных и химикатов, убирает затхлость.
При дезинфекции помещений, из помещения надо выйти, а заходить через 10-15 минут поле озонирования.
А теперь, посмотрите, что происходит при озонировании мяса:
Вы хотите очистить продукты питания от гормонов, антибиотиков и других, вредных для здоровья веществ?
Вы едите мясо, рыбу, и вас мучает мысль, что в них могут быть личинки паразитов?
Вы хотите употреблять в пищу безопасные овощи, фрукты и другие продукты?
Всего 10 минут и озонатор:
Нейтрализует гормоны, антибиотики, анаболики, нитраты, пестициды и другие вредные элементы. Уничтожает личинки паразитов Продлевает срок хранения
Озон — способен повышать биологическую ценность продуктов питания, что позволяет применять озон в процессах переработки, подготовки и хранения различных продуктов. Он экологически совместим с продуктами овощеводства и садоводства. Также необходимо озонировать и крупы. Например, рис может содержать такой ядовитый элемент как кадмий, так как впитывает в себя неочищенную воду. Как известно, молоко представляет собой благоприятную среду для развития пищевых инфекций и микроорганизмов, кроме того, молоко, как правило, содержит антибиотики. Озонатор воды, воздуха и продуктов питания поможет в решении и этого вопроса.
Собираетесь делать уборку в доме?
Озон обладает мощным бактерицидным действием, способен эффективно разрушать различные виды плесневых грибов и дрожжей. Озоновую дезинфекцию наиболее целесообразно использовать там, где другие средства применить сложно или вообще невозможно.
- Дезинфицирует и дезодорирует жилые и подсобные помещения (ванная и туалетная комнаты, бытовки, шкафы, холодильник и пр),
- Дезинфицирует детские игрушки, в том числе мягкие.
- Дезинфицирует детские бутылочки и соски (вместо кипячения)
- Устраняет остатки стирального порошка и других моющих средств
Собираетесь делать заготовки на зиму?
Позволяет консервировать свежие овощи и фрукты без термической обработки.
Растения очень любят, когда их поливают озонированной водой
Занимаетесь выращиванием домашних растений или урожая на даче?
Чрезвычайно эффективна обработка свежих овощей и фруктов озоном с целью увеличения сроков хранения.
Обработка зерна озоном обеспечивает разрушение плесневых грибов и токсинов, в результате чего биологическая ценность продукта повышается, а его усвоение увеличивается примерно на 15%.
Ионизация – процесс насыщения воздуха отрицательно заряженными ионами.
В чем отличие ионизации и озонирования?
Озон – это трехатомный кислород. Озон – природный окислитель и обладает мощным дезинфицирующим действием, что позволяет ему разрушать большинство вредных органических соединений.
Озон уничтожает все известные микроорганизмы: бактерии, вирусы, простейших, их споры, цисты и т.д..
Озон на 51% сильнее хлора и действует в 15-20 раз быстрее.
На споровые формы бактерий озон действует в 300-600 раз сильнее хлора.
Бактерицидный эффект озонирования в течение 5-7 минут идентичен бактерицидному эффекту кварцевого облучения в течение одного часа.
По своей сути очистка воды озоном эквивалентна многократно ускоренной процедуре природной очистки воды.
ВНИИ Дезинфектологии Минздрава РФ выдано свидетельство № 0039–98/21 о государственной регистрации озона в концентрации 2–4 мг/м3, как дезинфекционного средства.
Предельно допустимая концентрация озона в воздухе согласно ГОСТу составляет 100 мкг/м3.
Озонатор бытовой «101» GL-3188 сертифицирован на территории РФ.
Производительность озонатора для воды 400 мкг/ч, для воздуха – 200 мкг/ч.
Официальный дистрибьютор на территории РФ
ООО «Радос»
www.ozonator101.ru/
То, что мы очищаем воздух в доме озонатором, это понятно. Но никогда не думала, что у этого прибора столько применения. Каждый год треть урожая выбрасывали из-за того, что просто сгнивал. А теперь, после обработки, хранится прекрасно.