admin

Цветной Кирлиановый спектральный анализ

Наблюдение цветов с помощью зрительного анализатора.

проф. дфн Марин Маринов
д-р Игнат Игнатов
2008г. София, Болгария

Научно-исследовательский центр по медицинской биофизике, София, Болгария
www.medicalbiophysics.dir.bg


Информация публикуется на сайте с разрешения автора, источник - www.medicalbiophysics.dir.bg/ru/ignat_ignatov_color_vision.html.


Были проведены эксперименты с цветной Кирлиановой фотографией с целью поисков зависимости между цветами электрической ауры и способностями биовоздействия данного человека. С целью проведения более точного анализа был исследован и спектр воды людей, которые претендуют на обладание биоспособностями. Они воздействуют биофизическими полями в режиме “отдача” и “отнятие” энергии на пробы с дейонизированной водой (Игнатов, Антонов, Гылыбова, 1998). Эти, а также дополнительные исследования показывают, что люди, которые имеют преимущественно красный цвет в своей электрической ауре, имеют “пониженную жизненную” энергию. Люди, которые имеют синий и фиолетовый цвета в ауре, обладают ярко выраженными биоинформационными способностями. “Жизненность” человека выражается также оранжевым, желтым и сине-зеленым цветом. Существует ли научное объяснение данного явления? Эффект Кирлиана по своей сути является селективным высокочастотным разрядом. При нем также можно наблюдать и автоэлектронную эмиссию. Оптические переходы зависят от энергии отделенных фотонов. У красного цвета эта энергия - 1.82 электрон-вольта (еV). У оранжевого цвета – 2.05, желтого – 2.14, сине-зеленого (циан) – 2.43, синего – 2.64, а у фиолетового – 3.03 электрон-вольта (Игнатов, 2007).


Длина волны

При эффекте Кирлиана, который является высокочастотным электрическим разрядом в газе, цвет света зависит только от газа. Он не зависит от электродов. Очевидно, что цветная Кирлианова аура содержит биологическую информацию от самого объекта. Наблюдаемое явление не может быть описано и объяснено с точки зрения современных представлений физики о цвете света газового разряда. То, что можно наблюдать различные цвета, явно подтверждает возможность селективного влияния на исследуемый объект. Методика и результаты - это новость, потому, что показываются локальные энергетические состояния исследуемого объекта в зависимости от цветов в его электрической ауре. Как факт, это открывает новые возможности для исследования и характеристики качеств и свойств объекта, как в биологическом, так и в физическом отношении. Открываются новые возможности для характеристики биологических свойств объектов после определенного воздействия. Методика может быть определена, как методика Цветного спектрального анализа Кирлиана д-ра Игнатова © (Маринова, 2008).

Возможно, будут раскрыты новые представления о цветном зрении. Все еще неясно, является ли зеленый цвет, который мы видим, средним эффектом между желтым и синим цветом, или в некоторых случаях он соответствует длине волн, соответствующих зеленому цвету спектра.

Наш мозг может регистрировать зеленый цвет, как спектрометр, т.е., при определенной длине электромагнитных волн. Он также может регистрировать зеленый цвет и как смесь желтого и синего цвета. Восприятие цветов зрительным анализатором не может быть определено, как спектрометр.

В качестве примера смешивания электромагнитных волн, которые соответствуют зеленому и красному цвету, приводится желтый цвет. Считается, что при зрительном акте, действуют пары сине-желтый и зелено-красный цвет (Геринг). Зрительный анализатор обладает свойством анализировать определенные диапазоны оптического спектра, как цвета. Смешение зеленого и красного цвета не производит никакого среднего цвета. Мозг воспринимает его, как желтый цвет. Когда происходит излучение электромагнитных волн, которые соответствуют зеленому и красному, мозг воспринимает “среднее решение” – желтый.


Аддитивное смешение цветов

Таким же образом синий и желтый цвет воспринимаются, как зеленый. По Герингу это означает, что между парами синий-желтый и зелено-красный происходит обмен информацией. Это относится и к положению, когда зрительный анализатор “принимает решение” о цветах, к которым он более чувствителен. Аналогично зеленый и синий цвет воспринимаются, как циан. Мы видим апельсин оранжевого цвета. От него отражаются электромагнитные волны, которые соответствуют желтому и красному цвету. Ниже всего зрительная чувствительность к фиолетовому, синему и красному цвету. Смешение электромагнитных волн, которые соответствуют синему и красному цвету, воспринимается, как фиолетовым. При смешении электромагнитных волн, которые соответствуют большему количеству цветов, мозг, однако, не воспринимает их, как отдельные цвета, или как “среднее” решение, а как белый цвет. Представление о цвете не определяется однозначно длиной волн. Анализ производится “биокомпьютером” мозгом, и представление о цвете, по своей сущности, является продуктом нашего сознания (Маринов, Игнатов, 2008).

 

Доклад и исследование проф. д.ф.н. Марина Маринова © и д-ра Игната Игнатова © защищены авторским правом. Доклад представлен на Международном медицинском конгрессе “Euromedica - Hannover 2008” Европейской академии естественных наук в Ганновере.

д-р Игнатов, проф. Тыминский, д-р Тыминский,
д-р Ходжаева, Медал им. Коха 2008