admin

Приготовление талой воды

Вода сохраняет приобретенную структуру несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей биологической силой обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки.

1. Самый простой способ:

Заморозить сырую воду в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.

2. Этот способ даёт возможность полностью удалить дейтерий:

Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь.

После того как заледенеет основная масса воды, ополосните застывший кусок под краном струёй холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лёд и пейте полученную талую воду.

3. Третий способ заключается в следующем:

Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94 – 96 0 С. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.

4. Четвёртый способ:

Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся несколько часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что "предпочитают" твердую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают. так как в ней концентрируются примеси, "предпочитающие" жидкую фазу. Потери ориентировочно 5% в начале и 10% в конце.

5. Очищенная талая вода

Это очень хороший метод. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой – на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается не замерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать – в общем, так или иначе воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе. Вспомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья, каш, супов, чая, не считаясь даже с потерей части целебной силы при нагреве. Колоссальный эффект дает и одно лишь освобождение от ненужных веществ.

6. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением.

Сначала дать воде отстояться, затем заморозить. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют - в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют не замерзшую фракцию воды. Получится очень чистая и целебная вода

Часто воду замораживают в виде обычных кубиков. Такие кубики добавляют в чай и даже в суп, и едят (или пьют) не дожидаясь, пока они растают. Хотя и нагреваемая, талая вода успевает оказать свое благотворное действие за счет короткого промежутка между таянием и употреблением.

Известны также способы получения чистой воды за счет дистилляции или обратного осмоса. Однако, полученная такими способами вода имеет только одну общую с талой водой характеристику - она обессолена.

Правила пользования снеговой водой:

Снег берётся чистый, свежевыпавший (или старый, но лежавший в теневых, заветренных местах).

Снег следует оттаивать в закрытом крышкой эмалированном ведре, которое для ускорения таяния можно поставить в таз с горячей водой (на горячую плиту ставить нельзя). На стенках не должно быть смолистого осадка; если осадок есть, то вода для употребления непригодна. От растительных соринок вода очищается фильтрованием. Полученная снеговая вода сливается в стеклянную посуду и плотно закрывается.

При необходимости снеговая вода доводится до кипения в закрытом сосуде (именно «доводится», а не кипятится, чтобы меньше терялось лёгкой воды).

Пить необходимо по одному-два стакана утром, в обед, вечером, даже во время приёма пищи. Продолжительность употребления — один-три месяца каждую зиму.
Хранить снеговую воду больше недели не рекомендуется.

Как быть, если ты живёшь в городе, и чистого снега там не бывает? Ответ на это вопрос поможет найти холодильник, где вы можете заморозить обыкновенную водопроводную воду. Затем дайте ей растаять, аккуратно слейте в ёмкость верхнюю (наиболее чистую) часть, а нижнюю, с выпавшим в осадок "букетом" химикалий, выплесните в туалет. Приготовленную воду в холодильнике или снеговую вы можете хранить при наличии кремневых камней в течении многих лет, а запас можно сделать неограниченным.

Подробнее смотрите также здесь.