«Йодозин» - для малого бизнеса
Небольшим частным производителям пищевых продуктов тяжело конкурировать с гигантами индустрии. Спасение малого и среднего бизнеса – в освоении новых ниш на рынке, производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Один из таких быстрорастущих и прибыльных секторов пищевого производства -- йодосодержащие продукты.
Практически нет сферы, где бы ни пригодились продукты обогащенные йодом: хлебобулочные изделия, питьевая и бутилированная вода и другие напитки, молоко, молочные продукты, , соль и так далее.
Хитом на растущем рынке пищевых ингредиентов является препарат «Йодозин»: российская научная разработка совмещенная с современными технологиями производства ликвидировала практически все «слабые места», свойственные другим йдосодержащим препаратам.
«Йодозин» стабилен, концентрация йода в нем стабильна, что даёт возможность длительного хранения как самого препарата, так и содержащей его продукции, без создания особых условий. «Йодозин» стабилен при любых температурно-влажностных условиях. «Йодозин» технологичен. За счёт высокой эффективности необходимы небольшие дозы для добавления в сырье, что не повышает себестоимость продукции. Формула «Йодозина» составлена таким образом, что невозможна передозировка йодом (что вредно для здоровья человека), его излишки связываются ферментами печени и выводятся из организма естественным путем.
«Йодозин» не оказывает негативного влияния на органолептические свойства продукции и на ее качественные показатели.
Используя «Йодозин», вы получаете выход на новые рынки, на более платежеспособных покупателей и выигрываете в конкурентной борьбе с крупными игроками.
Более того, федеральный бюджет компенсирует затраты на производство йодосодержащей продукции.
Начните с небольших закупок «Йодозина», дело пойдет – расширяйте бизнес.
«Йодозин»: ответ один
Расширению производства и продаж йодосодержащих продуктов мешают свойства самого йода в свободном состоянии. Так, обработанная йодом соль за два месяца теряет половину содержания вещества, за четыре месяца йод улетучивается полностью, что приводит к потере продуктом дополнительной потребительской ценности. Йод плохо растворяется в воде, что ограничивает его применение в пищевой промышленности, сложно дозировать йодсодержащие добавки в сырье, что ведет у росту себестоимости из-за сложных технологий добавления. Кроме того, неверная дозировка йода может привести к негативным последствиям для организма.
Это далеко не полный перечень проблем и трудностей, стоящих на пути производителя йодосодержащих продуктов. Есть, конечно, плюс – часть затрат на производство компенсируются из федерального бюджета.
Коллектив саратовских ученых и разработчиков НПО «Альтернатива» совместно с Саратовским государственным медицинским университетом им. В. И. Разумовского разработали препарат, решивший все эти проблемы – «Йодозин». Он обещает стать настоящей панацеей для пищевой промышленности. «Йодозин» Полностью растворим в воде, йод в связанном состоянии устойчив и сохраняется долгое время, что увеличивает срок хранения продукции; эффективные дозы практически не влияют на себестоимость, усвояемость йода – ≥98% против 10% у других препаратов.
Невозможна передозировка – организм получает ровно столько, сколько нужно, остальное утилизируется естественным путем. «Йодозин» технологичен, удобен при транспортировке и применении, устойчив при различных температурно–влажностных режимах. Внедрение «Йодозина» не требует корректировки технологии производства или переналадки оборудования.
«Йодозин» - выход на новые рынки
В последнее время экологические продукты стали пользоваться большим спросом, ровно настолько большим, что есть экономическая целесообразность работать в этих нишах. При этом йодированные продукты пользуются нарастающей популярностью – особенно у родителей школьников.
Объективно достаточное количество йода в потребляемых продуктах профилактирует очень тяжелые формы поражения центральной нервной системы у растущего организма и дает дополнительное «топливо» для хорошей учебы.
Учитывая все это, саратовские ученые и производственники предлагают новый препарат «Йодозин», предназначенный для пищевой промышленности без каких-либо ограничений. «Йодозин» совмещает в себе самые современные достижения медицины и оборонных технологий, ведь его разработчиками стали НПО «Альтернатива» и Саратовским государственным медицинским университетом им. В. И. Разумовского.
При производстве
- воды
- молока\творожков
- хлебобулочных изделий
Отдельно необходимо упомянуть о том, что производителям йодированных продуктов государство в лице Российской Федерации часть компенсирует затрат на производство этих самых йодированных продуктов.