Лёд из холодильника
Рассудите нас с другом - он пьет чай добавляя в него лед с холодильника (вода сырая водопроводная) и говорит это практически одно и то же, что и кипячение (хлор испаряется и т.д.), я с этим не согласен - разная структура воды, что не очень полезно...
Ответ:
Использовать лёд из холодильника в пищевых целях не рекомендуется, поскольку лёд в морозильной камере очень хорошо впитывает посторонние запахи и летучие примеси, в том числе и хладагенты при возможной разгерметизации морозильного оборудования. Поэтому не рекомендуется использовать такой лёд в пищевых целях.
С уважением,
О. В. Мосин
Можно ли с помощью каких-либо добавок сдвинуть температуру фазового перехода лёд - вода в область +5С?
Заранее благодарю за ответ.
s.kosov@mail.ru
Да
Оксана