Почему не стоит готовить еду на воде из-под крана?
В современных реалиях рекомендуется не использовать неочищенную воду из-под крана для приготовления пищи. Для этого также лучше брать очищенную фильтрованную воду.
Почему?
Содержание хлора
Для
дезинфекции воды из общих источников водоснабжения обычно добавляют
хлор. Он является сильным окислителем и может связываться с некоторыми
органическими веществами, образуя токсичные соединения. Хлор также
способен повлиять на вкус блюда.
Присутствие тяжелых металлов
Вода
из-под крана может содержать тяжелые металлы (например, свинец, медь
или ртуть), которые затем попадают в еду. Длительное употребление такой
пищи может негативно сказаться на здоровье, особенно пожилых людей,
детей и беременных женщин.
Содержание бактерий и микроорганизмов
Нефильтрованная
вода может содержать бактерии и микроорганизмы, вызывающие пищевые
отравления и другие заболевания. Тепловая обработка не всегда способна
уничтожить эти патогены полностью, а иногда и наоборот, может привести к
их размножению и распространению.
Итак,
приготовление пищи на воде из-под крана может иметь ряд негативных
последствий - поэтому, чтобы обезопасить себя и своих близких, лучше
использовать фильтрованную воду. Это позволит избежать негативного
влияния вредных примесей, а также обеспечит правильное содержание
необходимых минералов в пище.